Was bedeutet „Diese Verbindung ist nicht sicher“?

Wenn der Browser eine Verbindung zu einer sicheren HTTPS-Webseite aufnimmt, (d. h. die URL beginnt mit „https://“), muss sichergestellt werden, dass das Zertifikat dieser Webseite gültig und die Verschlüsselung stark genug ist, um Ihre Privatsphäre ausreichend zu schützen.

Wenn das Zertifikat nicht validiert werden kann oder wenn die Verschlüsselung nicht stark genug ist, wird der Browser die Verbindung zur Webseite stoppen und stattdessen eine Fehlerseite anzeigen.

Wenn Sie eine solche Fehlermeldung erhalten, sollten Sie, falls möglich, mit dem Besitzer der Website Kontakt aufnehmen und ihn über den Sicherheitsfehler informieren. Wir empfehlen Ihnen, diese Website so lange nicht zu verwenden, bis die Fehler beseitigt wurden. Am sichersten ist es, auf die Schaltfläche "Zurück" zu klicken oder eine andere Website zu benutzen. Sofern Sie die technischen Gründe für die Anzeige der ungültigen Identifikation nicht kennen und verstehen und sofern Sie außerdem nicht bereit sind, das Risiko der Kommunikation über eine nicht abhörsichere Verbindung einzugehen, sollten Sie diese Webseite nicht aufrufen.

Hinweis: Teile dieser Inhalte unterliegen einem Copyright von einzelnen mozilla.org-Mitwirkenden. Diese Inhalte stehen unter einer Creative-Commons-Lizenz.

Durchschnittliche Bewertung: 2.46 (134 Abstimmungen)