Was sind Kacheln im Browser 7?

Browser 7 Kacheln

Wenn Sie im Browser 7 einen neuen Tab öffnen, dann sehen Sie mehrere Rechtecke, die auf verschiedene Internetseiten verweisen. Diese heißen im Browser 7 Kacheln. Sie beinhalten Ihre vor Kurzem oder häufig besuchten Seiten, Browser 7 Tipps oder vorgeschlagene Seiten.

Es gibt verschiedene Sorten von Kacheln:

• Verzeichnis-Kacheln: Neuen Browser 7 Nutzern wird zunächst eine Reihe von Verzeichnis-Kacheln als Vorschläge für Websites angezeigt, die sie interessieren könnten. Anstelle von leeren Kacheln zeigt Browser 7 Inhalte von Telekom-Services sowie von einigen Partnern. Alle Inhalte von Partnern werden als "Anzeige" gekennzeichnet und Nutzer haben die vollständige Kontrolle und können jede Kachel bearbeiten oder entfernen.

• Verlaufs-Kacheln: Verlaufs-Kacheln werden auf Basis Ihres Browserverlaufs angezeigt. Es handelt sich dabei um die von Ihnen am häufigsten oder vor Kurzem besuchten Seiten.

• Verbesserte Kacheln: Bestehenden Browser 7 Nutzern wird eine Reihe verbesserter Kacheln angeboten, basierend auf ihrer Surf-Chronik. Die verbesserten Versionen ersetzen das Standardbildschirmfoto mit einer besseren Grafik und werden nur bei Websites angezeigt, die der Benutzer besucht hat. Die verbesserte Grafik wird von der Website oder dem Partner bereitgestellt und kann ein Logo sowie eine Grafik enthalten, die beim Überfahren mit der Maus angezeigt wird. Wenn Sie beispielsweise öfter Amazon.com besuchen, sehen Sie möglicherweise das Amazon-Logo oder -Symbol anstelle eines Screenshots.

• Gesponsorte Kacheln: Bei gesponsorten Kacheln besteht wie bei den Partnerbuttons in der Symbolleiste eine kommerzielle Partnerschaft mit Unternehmen. Diese Kacheln werden klar mit einem Label "Anzeige" gekennzeichnet.

Sie können die erweiterten Kacheln deaktivieren, indem Sie auf das Zahnradsymbol rechts oben auf der Seite klicken und "Leere Seite anzeigen" auswählen.

Welche Daten werden gesammelt und warum?
Die Datensammlung ist auf die Gesamtzahl der Aufrufe, Klicks und die Platzierung der Kacheln begrenzt. Wir sammeln Daten von der Neuer-Tab-Seite nur in aggregierter Form, so dass Daten niemals personenbezogen sind. Mit anderen Worten, wir wissen nicht, wer worauf klickt. Wir kennen nur die Gesamtzahl der Aufrufe und Klicks, die eine einzelne Kachel erhält. Dies hilft uns, die interessantesten und relevantesten Inhalte anzuzeigen.

Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)